Новый предлог для мошенников — утечка информации

В Ставрополе местная жительница, поверившая мошенникам, лишилась одного миллиона 200 тысяч рублей.

Юлия Семененко

По данным полиции, 30-летней жительнице краевого центра позвонил неизвестный гражданин, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что произошла утечка информации со всеми ее личными данными, что якобы позволило мошенникам получить доступ к ее банковским счетам. В результате разговора мужчина сумел убедить ставропольчанку перевести все деньги на «безопасные» ресурсы.

Женщина поняла, что ее обманули только после того, как совершила указанные мошенником операции.

По факту возбуждено уголовное дело, полицейские устанавливают личность и местонахождение злоумышленника.

«В последнее время участились факты телефонного мошенничества, связанного с незаконным использованием подмены абонентских номеров. Злоумышленники задействуют в криминальных схемах номера, закрепленные за банками, правоохранительными органами и т. д. Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами», - отметили в органах внутренних дел.

Помните, что банк может инициировать общение с клиентом только для консультации по продуктам и услугам кредитно-финансового учреждения. Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Читайте также: Более 17 млн рублей за неделю подарили ставропольцы мошенникам.

мошенники, мошенничество, утечка данных, новый вид мошенничества, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости