Новый учебный год на Ставрополье начнется в очном формате

Но торжественные линейки первого сентября проведут только для первоклассников.

В рамках «прямой линии» с жителями региона губернатор Владимир Владимиров сообщил о полной готовности края к началу нового учебного года.

Глава Ставрополья опроверг предположения о якобы планируемом начале учебного процесса в дистанционном формате.

- С 1 сентября все школы, другие образовательные учреждения начнут работать в привычном очном формате. С учетом соблюдения всех эпидемиологических требований, - прокомментировал Владимир Владимиров.

Торжественные мероприятия в День знаний, подчеркнул он, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией пройдут в ограниченном режиме. В них смогут принять участие только учащиеся первых классов.

Фото Александра Плотникова из архива редакции.
Фото Александра Плотникова из архива редакции.

В образовательных учреждениях провели комплексную подготовительную работу. Обеспечена антитеррористическая и противопожарная защищенность организаций. Все они обеспечены охраной и оборудованы системами вызова подразделений экстренных служб.

Особое внимание уделили соблюдению противоэпидемиологических требований. Все краевые учреждения образования обеспечены достаточным количеством рециркуляторов, дезинфицирующими средствами и средствами измерения температуры, сообщили в пресс-службе губернатора СК.

Читайте также: Обеспечение медицинским кислородом пациентов с COVID-19 на личном контроле у губернатора Ставрополья.

первое сентября, формат обучения, губернатор Владимир Владимиров, торжественные линейки, Ставрополье, прямая линия, первоклассники

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости