О благоустройстве улицы Руставели рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко

По этой улице в частном секторе Октябрьского района активно ходит общественный и личный транспорт.

Но остановочных павильонов на ней никогда не было, на некоторых участках из-за частной застройки не оказалось и тротуаров.

– Жители близлежащих частных домов обращались с просьбой о благоустройстве в мэрию краевого центра. Сейчас на отрезке вдоль старого кладбища  обустраивают пешеходную связь для доступа к остановке. Работы выполняются за счет средств городского бюджета, – поделился ходом работ глава столицы края Иван Ульянченко.

Тротуар на улице Руставели. Пресс-служба администрации города Ставрополя
Тротуар на улице Руставели. Пресс-служба администрации города Ставрополя

Дорожники выложат широкий тротуар в два метра брусчаткой на протяжении 80 м, обустроят остановочный пункт общественного транспорта с нормативным заездным карманом, посадочной площадкой и павильоном. Работы завершат до конца ноября.

В 2022 году, сообщили в горадминистрации, отремонтировали дороги на 11 улицах частного сектора. Новое асфальтобетонное покрытие постелили на 6,6 км. Город развивает и благоустраивает не только центральные улицы, но и периферию. Специалисты муниципалитета составят список приоритетных участков для ремонта в будущем году. Власти продолжают развивать дорожно-транспортную инфраструктуру.

Ранее глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал об установке зимних украшений на излюбленные у горожан фонтаны.

ремонт улицы, благоустройство, дороги, обращения, тротуар, Ставрополь, брусчатка, остановочные павильоны, общественный транспорт, Иван Ульянченко, транспортная инфраструктура

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком