О проблемах национального и религиозного экстремизма говорили в рамках конференции в Ставрополе

Ежегодная городская научно-практическая конференция «Ставрополь – город межэтнического согласия и межконфессионального диалога» включала пленарное заседание и три экспертные секции в формате тренингов и дискуссий.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Среди участников - представители национально-культурных объединений, религиозных конфессий, казачества, молодежных и общественных организаций и движений, руководители образовательных учреждений города, ученые и специалисты в области этнических, этнокультурных и этноконфессиональных отношений, муниципальных образований Ставрополья. К обсуждениям подключились педагоги, социальные психологи, работники сферы культуры, студенты, журналисты.

На конференции заслушали и после обсудили более 50 докладов по трем основным ее  направлениям.

- Ставрополь всегда был активной зоной миграционных процессов, точкой притяжения для жителей со всего округа, особенно молодежи. Это еще раз подчеркивает прелесть и уникальность многонационального и многоконфессионального города, в котором мирно уживаются граждане самых разных религий и этносов. Формирование неприятия идеологии терроризма и экстремизма, работа с молодежью, а также поддержание устойчивого межнационального равновесия и дальше будут одними из ключевых направлений деятельности администрации Ставрополя, - прокомментировал мероприятие глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Участники говорили о причинах возникновения и профилактике проявлений национального и религиозного экстремизма. Совместными усилиями попытались разработать меры по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, формированию у жителей города норм здорового восприятия культурных и религиозных особенностей представителей разных этнических групп.

В ходе конференции принято решение развивать взаимодействие всех заинтересованных структур и организаций по совершенствованию системы противодействия идеологии экстремизма и терроризма. Определены и основные направления в образовательных организациях, повышающие эффективность борьбы с пагубной идеологией во взрослой и молодежной среде Ставрополя, сообщили в городской администрации.

Читайте также: В Ставрополе почтили память земляков, погибших в Афганистане, Дагестане, Чечне и других локальных конфликтах.

конференция, межэтнические взаимодействие, этносы, обсуждение, Ставрополь, религия, миграционные процессы

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости