О судьбе обманутых дольщиков на Ставрополье заявил вице-спикер Правительства РФ Марат Хуснуллин

Замглавы кабмина России отметил, что в настоящее время приняты решения еще по 42 домам в стране, которые так и не были никем достроены.

Жилье или компенсации получат 1728 дольщиков. Рассмотренные в этой связи объекты находятся в Севастополе, Татарстане, Московской и Ростовской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Ставропольском крае и некоторых других регионах.

Строительство домов в Ставрополе
Ольга БогатееваСтроительство домов в Ставрополе

Глава государства Владимир Путин потребовал достроить в срок жилье для дольщиков и предостерег от появления новых обманутых граждан. В ближайшее время в России будут восстановлены права ещё 1,7 тысяч дольщиков, в том числе живущих на Ставрополье.

С обязательствами не справились 15 застройщиков. Семь домов достроят, еще по 35 будут выплачены компенсации. На восстановление прав пострадавших дольщиков планируется выделить 4,8 млрд рублей. Почти 80% профинансирует Фонд развития территорий, остальные средства поступят из бюджетов субъектов.

Конкретно в Ставропольском крае выплаты получат жители многострадального дома по ул. Шпаковская, 117а в Ставрополе, о чем мы сообщали ранее. В министерстве строительства и архитектуры края проинформировали:

– На Ставрополье с осени 2013 года по сей день восстановлены права дольщиков на 4128 жилых помещений в 22 проблемных объектах. В прошлом году удалось восстановить права людей на 186 жилых помещений в Ставрополе и Пятигорске.

 

долевое строительство, компенсации, жильё, решения, Ставропольский край, поручение Президента, минстрой СК, Правительство РФ

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости