Обеспечение медицинским кислородом пациентов с COVID-19 на личном контроле у губернатора Ставрополья

Ситуация с коронавирусом стала одной из тем «прямой линии» с главой региона Владимиром Владимировым.

Владимир Владимиров. Фото из инстаграм главы Ставрополья.
Владимир Владимиров. Фото из инстаграм главы Ставрополья.

Как сообщили в пресс-службе губернатора СК, в числе прочих озвучен вопрос обеспеченности медицинских учреждений края ресурсами для лечения больных COVID-19 в условиях госпитализации. На сегодняшний день для оказания им помощи задействовано 4086 инфекционных коек, из которых 30% свободны.

Владимир Владимиров отметил, что пристальное внимание уделяется обеспечению учреждений медицинским кислородом – рост заболеваемости резко увеличил потребность в нем.

- В крае значительно возросло число потребляемого медицинскими учреждениями региона кислорода – больше, чем в 100 раз в сравнении с «доковидным» режимом работы. Мы эти потребности обеспечиваем, на сегодня все 39 медицинских организаций, в которых расположены COVID-госпитали, заключили контракты на поставку кислорода в необходимых объемах. Держу эту работу на постоянном контроле, - сказал глава края.

Кроме того, для предотвращения нештатных ситуаций организован непрерывный контроль за работой кислородных станций в каждой медицинской организации, где размещены пациенты с коронавирусной инфекцией. Проведено внеплановое обследование станций, систем резервной подачи кислорода. По поручению главы Ставрополья также закуплены дополнительные кислородные газификаторы и станции, на эти цели направлено свыше 40 миллионов рублей.

Не оказалась в стороне и тема прививочной кампании. Владимир Владимиров рассказал о том, как сам принимал решение сделать прививку.

- Только наличие иммунитета спасает мою семью и всех, кто находится рядом. Этим и был обусловлен мой выбор:  беречь себя и в первую очередь - окружающих, - отметил глава региона.

Напомним, с начала иммунизации вакцину в крае уже получили свыше 650 тысяч человек.

Читайте также: На Ставрополье появится рабочая группа по борьбе с амброзией.

Ставрополье, обеспеченность кислородом, губернатор СК Владимир Владимиров, коронавирус

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости