Обманщик участников долевого строительства из Предгорья похитил у них более 177 млн рублей

Вместе с тремя подельниками мужчина привлёк средства 169 дольщиков, а также взятые в кредит деньги якобы на строительство восьми многоквартирных домов в Ессентуках.

Фото Ессентукского городского суда Ставропольского края
Фото Ессентукского городского суда Ставропольского края

По сообщению прокуратуры Ставропольского края, с 2013 по 2016 годы учредитель некоего ООО создал организованную преступную группу из трёх человек. Деньги злоумышленники собирали с надеявшихся получить крышу над головой людей вплоть до конца 2019 года. Нажившись на крупную сумму денег, этот криминальный «квартет» в городе-курорте на Кавминводах жилые здания так и не достроил.

В отношении зачинщика всей этой истории, жителя Предгорного округа, было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой с причинением значительного ущерба гражданину с использованием служебного положения в особо крупном размере». Дело в отношении сообщников следователи выделили в отдельное производство и продолжают над ним работать. В качестве обеспечительной меры возмещения причиненного ущерба имущество всех обвиняемых и аффилированного юрлица арестовано.

Учредителю фирмы будет вручена копия обвинительного заключения, после этого уголовное дело с уже готовым обвинительным заключением прокуратура направит в Ессентукский городской суд для рассмотрения.

Ранее мы рассказывали, что полицейские раскрыли кражу имущества из домовладения в Пятигорске.

преступная группа, долевое строительство, уголовное дело, Предгорный округ, Прокуратура СК, мошенничество, Ессентуки

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости