Обманутые дольщики в Ставрополе и на КМВ получат денежные компенсации

На данном этапе решения проблемы, как сообщил на брифинге в краевом правительстве и.о. министра строительства и архитектуры края Валерий Савченко, объём средств в размере 150 млн рублей предусмотрен на эти цели в бюджете региона.

Строительство жилья в Ставрополе. Фото Ольги Богатеевой
Строительство жилья в Ставрополе. Фото Ольги Богатеевой

По утвержденной дорожной карте, как сообщалось ранее, права граждан по 23 объектам в крае восстановят с участием федерального Фонда защиты прав участников долевого строительства. Но не всегда ими можно воспользоваться, и как быть в таком случае, также рассказал глава ведомства:

–  Что касается федеральных механизмов защиты дольщиков, то из 23 объектов по 17 уже приняты соответствующие меры. Это решения по завершению строительства объекта компании «Еврострой»  на территории Кавказских Минеральных Вод. По объекту ООО «Лидер» на улице Бештаугорской, 132 в Минеральных Водах было принято решение в этом году. Сейчас, пока Фонд отрабатывает получение заявок, люди уже могут получать соответствующие выплаты. Еще по четырём объектам мы ждём соответствующих решений, отрабатываем с Фондом запланированные уже на этот квартал решения.

В частности, сейчас определяется судьба дома по ул. Шпаковской,117 в Ставрополе, одного из старейших объектов-долгостроев.

– Работаем мы и с нашими региональными механизмами, идём по пути достройки домов. В январе этого года при участии застройщиков мы приняли краевой закон о поддержке граждан – участников долевого строительства – по поручению губернатора края Владимира Владимирова. Он распространяется на те объекты, по которым восстановление прав с использованием федеральных механизмов невозможно. Где-то нарушение требований, где-то отсутствуют земельные участки, на которых сейчас можно было бы фактически осуществить строительство. Таких объектов в нашей дорожной карте восемь. Закон принят, и в ближайшее время, до апреля, мы подготовим соответствующий порядок выплат, – сообщил Валерий Савченко.

Во втором квартале, заверил глава минстроя Ставрополья, специалисты ведомства начнут потихоньку принимать заявления от пострадавших граждан на получение ими компенсаций. 

выплаты, компенсации, Ставропольский край, обманутые дольщики, Валерий Савченко, минстрой СК, закон, КМВ, брифинг

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости