Оборот розничной торговли на Ставрополье в 1-м квартале вырос почти на 1,5%

За январь – февраль 2022 года он составил 96,4 миллиарда рублей: это больше такого же периода минувшего года.

На рынках и ярмарках оборот продаж достиг 7,7 млрд рублей, что на 4% выше уровня 2021 года. Доля продаж через Интернет в крае в 2021 году составила 2,3% в общем объеме оборота розничной торговли. Она выросла в абсолютных цифрах более чем в два раза и теперь составила 14,1 млрд руб. Всего в Ставропольском крае функционируют 43 розничных рынка: 28 универсальных, восемь специализированных и семь сельскохозяйственных базара.

Оборот розничной торговли
Ольга БогатееваОборот розничной торговли

Там более 500 льготных мест, свыше 18 тысяч стационарных торговых объектов, более пяти тысяч объектов нестационарной торговли и двух тысяч объектов общепита. Председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин прокомментировал:

– Если оборот розничной торговли по итог квартала вырос, оборот оптовой торговли снизился в сравнении с аналогичным периодом 2021 года почти на 9%, составив 97,1 млрд рублей. Оборот предприятий общественного питания составил 5,8 млрд руб.: 107,7% к аналогичному периоду прошлого года.

Сегодня мы рассказали о Киргизии как о торговом партнёре Ставропольского края.

общепит, рынки, Ставропольский край, ярмарки, продажи, Интернет, розничная торговля, Денис Полюбин, комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности СК

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости