Общественный совет при министерстве культуры края подвел итоги работы в завершающемся году

Очередное, последнее в этом году заседание Общественного совета при министерстве культуры Ставропольского края прошло в обновленном составе.

Совет под председательством заслуженного работника культуры РФ Владимира Лычагина подвел итоги своей работы за 2021-й, утвердил план на следующий год, рассмотрел некоторые текущие проблемы деятельности учреждений культуры, нормативные документы, разработанные в министерстве, требующие общественного обсуждения.

В текущем году на общественных слушаниях были рассмотрены вопросы выполнения ограничительных мер в связи с пандемией в государственных учреждениях культуры и искусства, об итогах работы библиотек края по патриотическому воспитанию молодежи в Год памяти и славы, о волонтерской деятельности в учреждениях культуры и искусства, об условиях посещения людей с ограниченными возможностями здоровья государственных учреждений культуры и искусства и многое другое.

Как сообщает министерство культуры СК, проведены независимые экспертизы оценки качества условий оказания услуг в 14 государственных учреждениях культуры и искусства края оператором и членами совета: музеях, библиотеках, театрах, концертных организациях. Итоговые оценки были доведены до работников учреждений, обсуждены на заседании совета, информация была дважды заслушана на коллегии министерства культуры края.

Общие оценки и выводы Общественного совета по качеству условий оказания услуг вошли в доклад губернатора края Думе Ставрополья, который был опубликован на федеральном и региональном сайтах. Информация о работе совета регулярно освещалась в электронных и печатных средствах массовой информации.

На итоговых в этом году общественных слушаниях были также рассмотрены: программа профилактики рисков причинения вреда (ущерба) музейным ценностям, план мероприятий по противодействию коррупции в министерстве культуры и подведомственных учреждениях на 2021- 2025 годы.

В наступающем году предполагается рассмотреть проблемы цифровизации обслуживания читателей в государственных библиотеках, реализацию проекта «Пушкинская карта» в театрах края, работу двух общественных советов муниципального сельского и городского округов и другие текущие проблемы культуры.

В работе Общественного совета приняли участие и выступили первый заместитель министра культуры СК Галина Павлова, начальники отделов, специалисты, курирующие ряд направлений деятельности министерства культуры края.

Фото: министерство культуры Ставропольского края.

Читайте также: Ставропольский музей изобразительных искусств отпраздновал юбилей в окружении шедевров

общественный совет при министерстве культуры СК, министерство культуры Ставропольского края, независимая экспертиза оценки качества условий оказания услуг

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком