Обсуждение проблем транспортной логистики на юге России

Руководитель подразделения Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» Татьяна Пилипенко приняла участие в транспортно-логистической конференции «PRO//Движение.Юг».

Фото пресс-службы ТПП СК.
Фото пресс-службы ТПП СК.

Мероприятие было посвящено развитию железнодорожной логистики Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Ключевыми темами деловой программы конференции стали инвестиции в инфраструктуру, развитие грузовой базы региона, контейнеризация грузов, а также внедрение электронного документооборота.

Мероприятие проходило в выставочном центре «МинводыЭКСПО» в гибридном формате – с ограниченным числом людей в зале и онлайн-участниками. Кроме представителей ТПП СК, в конференции принимали участие деловые партнеры территориальной палаты, а также директор членской организации территориальной палаты – ООО «БМ-Груп» Анатолий Коблов. Расположенное в городе Минеральные Воды предприятие, которым он руководит, осуществляет оптовую торговлю зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных.

Основными спикерами конференции стали начальник Северо-Кавказской железной дороги – филиал ОАО «РЖД» Сергей Задорин, вице-президент по логистике ПАО « НЛМК» Сергей Лихарев, управляющий РОО «Ростовский» Банка ВТБ Юрий Авдеев, директор по развитию, АО «ОТЭКО» Сергей Бадиковский, генеральный директор ООО «Ростовский морской мультимодальный порт» Ренат Ниазбаев, глава операционной логистики АО «МХК «ЕвроХим» Сергей Тимофеев.

Геополитические и экономические вызовы, возникшие на фоне пандемии, влияют на рынки и задают новые стандарты взаимодействия игроков. Важными для развития бизнеса отдельных компаний и целых регионов становятся быстрая реакция на изменения, гибкость в принятии решений, умение объединяться для достижения общих целей – вот лишь некоторые тезисы из прозвучавших выступлений экспертов.

Ставропольский край находится в самом центре Юга России между тремя морями и граничит сразу с восьмью регионами. Здесь проходят транзитные потоки из Европы в Азию и с Севера на Юг. Через транспортную сеть Ставропольского края проходит большой грузопоток как из Поволжья, так и из Кавказа и Закавказья.

Выгодное географическое положение, развитая транспортная сеть, большой природный и трудовой потенциал создают привлекательные условия для инвестиций в регион.

– Прежде всего, на конференции обсуждали вопросы взаимодействия РЖД и партнеров, что требует дополнительной оцифровки, – заявила Татьяна Пилипенко. – Среди векторов взаимодействия – технологические аспекты, планирование, it-взаимодействие. Дополнительной унификации требует настройка транспортного законодательства и многое другое. Было полезно поучаствовать, встретиться с коллегами, обменяться мнениями.

Читайте также: Денис Полюбин: «При получении субсидий предприятия должны взять на себя обязательства по сдерживанию цен»

 

ТПП СК, услуги для бизнеса, Ставропольский край, логистика, РЖД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости