Обучение школьников по пособию «История Ставрополья» в крае будет углублено

Губернатор края Владимир Владимиров в музейно-выставочном комплексе «Россия – Моя история» посетил конференцию «Историческое образование и гражданско-патриотическое воспитание молодежи: вызовы современности».

Выступление Владимира Владимирова. Пресс-служба губернатора Ставропольского края
Выступление Владимира Владимирова. Пресс-служба губернатора Ставропольского края

Её участники обсудили перспективы развития исторического образования в крае, его региональные аспекты. Владимир Владимиров в ходе разговора с преподавателями, работающими в школах и вузах, и студентами-историками выделил растущую значимость передачи подлинного знания российской истории юному поколению ставропольчан.

– Чтобы выстоять в глобальном противостоянии, нам важно сохранить свою историю, помнить великое прошлое. У каждого из нас много точек опоры в жизни – семья, религия, культура, но, главное, что нас объединяет и вдохновляет – наши корни, – сказал Владимир Владимиров.

Конференция историков. Пресс-служба губернатора Ставропольского края
Конференция историков. Пресс-служба губернатора Ставропольского края

На конференции в Ставрополе прозвучала и инициатива системного развития школьных музеев как элемента исторического образования. Важным шагом в этом будет создание общественной Ассоциации школьных музеев Ставропольского края, введение доплат для их руководителей. Губернатор идею всецело поддержал и передал поручение краевому минобру проработать соответствующее решение.

Также он попросил углубить процесс работы в школах края по учебному пособию «История Ставрополья». Идею ввести такой курс истории для учеников 1-4 классов глава края назвал правильной и своевременной.

Статью об истории Дня рыбака в России по материалам Ставропольского госархива читайте здесь.

 

музейно-выставочный комплекс «Россия. Моя история», студенты, школы, музеи, история Ставрополья, Образование, конференция, преподаватели

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»