Одними из самых сильных на селе в РФ стали представители Ставропольского края

В Тимирязевке в Москве состоялся финал турнира по силовому экстриму среди сельского населения.

Логотип. Пресс-служба турниров «Самый сильный на селе»
Логотип. Пресс-служба турниров «Самый сильный на селе»

Участниками региональных этапов стали участие 2160 человек из 35 регионов России. Спортсмены-любители переносили коромысло, кантовали покрышки, буксировали транспорт. В рамках таких турниров установили российские и мировой рекорд. В итоге Кубок чемпионов достался Пермскому краю. Наталия Шолкова и Матвей Скачков показали лучшие результаты в становой тяге, перетягивании каната, буксировке УАЗа и удержании предмета. Второе место завоевали новосибирцы, третье – у спортсменов из Ставропольского края, сообщили в пресс-службе турниров «Самый сильный на селе».

Участники отметили, что доступный спорт для российской глубинки – повод вспомнить о физической форме и здоровом образе жизни. В первую очередь это испытание силы воли и силы духа, готовности идти до конца и чувствовать поддержку единомышленников. Мероприятие организовал Минсельхоз РФ в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Президент Федерации силового экстрима России Василий Грищенко отметил:

– Ни в одной стране мира еще не было такого интенсивного развития действительно народного вида спорта, как у нас. Мы с вами здесь и сейчас пишем историю, развитие сельских территорий – не только обработка земли и производство продуктов питания, в первую очередь, люди, которым важно быть сильными и быть вместе.

В 2023 году отборочные турниры пройдут с мая по июль в рамках региональных сельских мероприятий. Спортивная повестка расширится для всех желающих. В оргкомитет проекта уже пришли более 50 заявок от субъектов Российской Федерации.

В мэрии поздравили победителей всероссийских соревнований «Надежды России-3» по прыжкам на батуте из Ставрополя.

финал, сельское население, спортсмены-любители, Ставропольский край, Минсельхоз РФ, Мировой рекорд, турнир Самый сильный на селе, силовой экстрим, заявки

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости