Ограничений из-за роста заболеваемости COVID-19 на Ставрополье пока не вводят

Такое решение было озвучено накануне в рамках заседания координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции в правительстве региона.

Совещание провел губернатор.

- Сразу отмечу, что 1 сентября дети идут учиться в очной форме, масочный режим пока вводиться не будет – ношение маски имеет рекомендательный характер. Не будет вводиться и ограничений в работе бизнеса, – сказал Владимир Владимиров, открывая мероприятие.

Владимир Владимиров. Фото пресс-службы Губернатора СК
Владимир Владимиров. Фото пресс-службы Губернатора СК

В то же время ответственному ведомству поручено проработать вопрос подготовки резерва ковид-мест в стационарах, в режиме нон-стоп мониторить резерв лекарственных средств, вновь открыть дополнительные прививочные пункты и усилить разъяснительную работу о необходимости вакцинации и ревакцинации.

Министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников доложил, что на сегодня в медучреждениях имеется достаточной запас медикаментов, работа по их дополнительной закупке не прекращается.

На совете утвердили план поэтапного развертывания коечного фонда, которому будет дан старт в случае резкого ускорения темпов распространения ковида на территории края. Согласно документу, за три дня возможно довести количество оборудованных всем необходимым коек до 1027. Пока, подчеркнул глава минздрава, такой необходимости нет – для оказания помощи ковид-пациентам достаточно увеличить фонд на 50 единиц, общее количество коек составит 445.

Прозвучали также итоги работы по подготовке к сезону гриппа и ОРВИ – в ближайшее время будут закуплены около 1,5 млн доз вакцины от гриппа, сообщили в пресс-службе губернатора СК.

Впереди осень и новый учебный год. Мэр Иван Ульянченко ранее сообщил о стопроцентной готовности ставропольских школ к 1 сентября.

ковид-койки, вакцинация, ГРИПП, ОРВИ, коронавирус, Ставрополье, осень

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости