Ограждение мест парковки во дворах - вне закона

Как сообщает краевая Госжилинспекция, среди обращений в ведомство по- прежнему актуальна проблема парковочных мест. 

Фото Александра Плотникова из архива редакции
Фото Александра Плотникова из архива редакции

Так, один из сигналов поступил  от жителя многоквартирного дома №23 по улице Гагарина в Невинномысске. Он пожаловался на то, что некоторые автовладельцы установили на придомовой территории ограждения мест парковки, чем создали неудобства другим жильцам.

Госжилинспекция связалась с управляющей домом компанией «Дружба», которая оперативно отреагировала на сигнал и демонтировала незаконные ограждения парковочных мест во дворе дома

Госжилинспекция напоминает: пользование общим имуществом, в том числе включенным в него земельным участком под многоквартирных домом, может происходить только с согласия собственников. Решение по вопросу использования общего имущества должно быть принято большинством не менее 2/3 от общего числа голосов. Если жильцы дома хотят персонализировать места стоянки личных автомобилей, им необходимо внести этот вопрос в повестку очередного общего собрания или самим инициировать его проведение. В случае, если в каком-то  дворе сложилась похожая ситуация, нужно  обратиться к лицу, ответственному за содержание общего имущества,  – в управляющую компанию или ТСЖ для принятия соответствующих мер.

Ранее Госжилинспеция проверила обращения жителей Ставрополя.

парковки, гараж, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости