Охотничьи угодья Петровского округа Ставрополья пополнятся северокавказскими фазанами

30 птиц, выращенных в охотничьем хозяйстве «Южный регион», выпустят для расселения на территории охотничьего угодья 26:20:01 «Первый петровский».

 Фото: минприроды СК.
Фото: минприроды СК.

- Подобные мероприятия способствуют сохранению и воспроизводству охотничьих ресурсов и имеют огромное значение для развития охотничьего хозяйства в Ставропольском крае, - рассказал и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Александр Рябикин.

Северокавказский фазан - популярный в любительской и спортивной охоте вид. Он обладает способностью быстро приспосабливаться к новым условиям среды обитания. Так что заселение птицей новых территорий дает возможность наращивать её численность и обновлять генофонд в уже сформированных популяциях.

Как рассказали в региональном министерстве природных ресурсов и окружающей среды, с 2013 года в охотничьи угодья округа было выпущено более 1 тысячи особей. В этом году в знаменательном для экологов и охотников мероприятии примут участие школьники лицея №3 Светлограда.

- Участие в этой работе школьников способствует формированию у них экологического мышления и бережного отношения к окружающему миру, - подчеркнул Александр Рябикин.

Читайте также: В Кисловодске появилась аллея из сибирских кедров.

разведение дичи в охотничьих хозяйствах, северокавказский фазан, Ставропольский край

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости

Ростелеком