Около 100 тысяч жителей Ставрополя уже сделали прививку от гриппа

Иммунизация населения продолжается. Напомним, прививочная кампания началась в начале осени.

Глава города Иван Ульянченко рассказал о ходе вакцинации:

- В Ставрополе уже привито от гриппа около 97 тысяч жителей. Все, что надо сделать для иммунизации, – это прийти в поликлинику по месту жительства с паспортом и полисом. Также бригады медиков выезжают прививать рабочие и учебные коллективы. В школах и садах с письменного согласия родителей от гриппа и ОРВИ уже вакцинировались почти 24,5 тысяч детей, а также более 6,6 тысяч работников.

В мэрии напомнили, что Иван Иванович и сам прошел процедуру вакцинации от гриппа. Вместе с коллегами он привился на рабочем месте еще в сентябре. Для того, чтобы организовать процесс иммунизации на предприятии в арсенале ставропольских медиков есть все необходимое – специалисты оснащены аптечками неотложной помощи, расходными материалами, термоконтейнерами. 

В тоже время одновременно с прививочной кампанией от гриппа продолжается процесс ревакцинации от коронавирусной инфекции.  В Ставрополе открыты 8 специализированных медпунктов, где можно получить оба компонента вакцины от Covid-19: 7 из них расположены в городских поликлиниках, еще один продолжает функционировать в Торговом центре «Космос» в юго-западном районе.

В минувшее воскресенье в Парке Победы состоялись соревнования по дуатлону с участием инвалидов. Как прошло масштабное спортивное мероприятие, читайте здесь.

вакцинация, ГРИПП, Ставрополь, коронавирус, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком