Около 300 патронов и гранаты хранил у себя дома житель Михайловска

Мужчину задержали в краевом центре, куда он приехал на своем автомобиле.

Молодой человек попытался продать за 10 тысяч рублей две гранаты времен Великой Отечественной войны, а также два четырехгранных игольчатых штыка к винтовке системы Мосина. Покупатель действовал в рамках оперативного мероприятия, так что сразу в ходе сделки продавец был задержан полицейскими при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

Задержание. Кадр из видео ГУ МВД РФ по СК.
Задержание. Кадр из видео ГУ МВД РФ по СК.

В ходе обыска у него дома в Михайловске стражи порядка нашли на чердаке еще около трехсот патронов. Все обнаруженное изъято, проведенная экспертиза показала, что это штатные боеприпасы для боевого нарезного огнестрельного оружия, изготовленные промышленным способом. Проданные гранаты, по заключению экспертизы, также оказались пригодны к использованию по назначению.

Подсчет боеприпасов. Кадр из видео ГУ МВД РФ по СК.
Подсчет боеприпасов. Кадр из видео ГУ МВД РФ по СК.

Как рассказал мужчина, в 2012 году он занимался поиском исторических артефактов, в частности монет, и при помощи металлоискателя обнаружил в степи на территории одного из соседних регионов патроны, которые с тех пор хранил у себя дома.

В отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела.

Главное Управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение в соответствии с постановлением правительства Ставропольского края.

Читайте также: Мастерскую по изготовлению огнестрельного оружия накрыли в Минеральных Водах.

оружие, чёрные копатели, продажа оружия, незаконная торговля оружием, денежное вознаграждение, Ставрополь, черный рынок, Михайловск, видео

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости