Около 500 миллионов рублей получили на развитие садоводства ставропольские труженики села

Значительные средства направлены из федерального и краевого бюджетов.

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Ставропольского края.
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

Одним из предприятий, получивших компенсацию затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями, стало НПО Агропарк «Красочное» Ипатовского округа, в котором в прошлом году впервые в крае высадили черешневый сад площадью 20 гектаров с капельным орошением. Получили субсидию, например, в СХП «Сола» Курского округа, где реализуют проект по возделыванию нектарина.

- В текущем году субсидию из бюджета на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями и питомниками, в том числе на установку шпалеры и противоградовые сетки, раскорчевку старых деревьев получили 23 сельхозтоваропроизводителя, из которых 20 - это сельскохозяйственные организации и три - крестьянские и фермерские хозяйства, - отметил глава аграрного ведомства Ставропольского края Владимир Ситников.

Отметим, что Ставрополье является базовым регионом России в сфере садоводства. На сегодняшний день площадь плодовых насаждений в крае составляет более 6 тысяч гектаров. Из них 4 тысяч гектаров занимают яблоневые сады, что даёт возможность круглогодично обеспечивать ставропольцев урожаем местных яблок. В крае выращивают также груши, сливы, вишню, черешню, алычу, нектарин, облепиху, инжир, орехи. На поддержку этих садов также направляется помощь государства.

Читайте также: Турция — перспективное направление для экспорта ставропольских товаров и услуг

Ставропольский край, капельное орошение, финансовая поддержка, садоводство

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости