Около 500 несанкционированных свалок мусора ликвидировали на Ставрополье

Такая работа была проведена в 2021 году в ходе экологической акции «Сохраним природу Ставрополья».

«Акция направлена на защиту окружающей среды, повышение экологической культуры и экологического образования, рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Роман Коврыга. - В рамках акции проводятся субботники по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территории края, очистке особо охраняемых природных территорий краевого значения, лесопарковых зон, придорожных и прибрежных полос, ликвидация стихийных свалок и навалов мусора, а также массовые мероприятия культурно-просветительской направленности, такие как конференции, конкурсы, викторины, олимпиады».

Акция пользуется большой популярностью, в ней приняли участие около 300 тысяч человек. По итогам 2021 года на свалки было вывезено около 6 тысяч кубометров мусора. Всего ликвидировано более 500 несанкционированных свалок и навалов мусора.

100 тысяч деревьев посадили в рамках акции "Сохраним природу Ставрополья"
100 тысяч деревьев посадили в рамках акции "Сохраним природу Ставрополья"

Активисты не только убирают мусор, но и высаживают новые деревья. Так, в прошлом году было высажено более 100 тысяч деревьев и кустарников, более половины - на землях лесного фонда.

В этом году мероприятия «Сохраним природу Ставрополья» начались с 4 апреля во всех городских округах и муниципальных районах края. Итоги первого этапа акции будут подведены 15 июня.

Ранее мы рассказали, что на Ставрополье удалось не дать распространиться более 540 ландшафтным пожарам.

экологическая акция, сохраним природы Ставрополья

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости