Около двух тысяч тонн снега вывезли с территории Ставрополя

В краевой столице вторые сутки ликвидируют последствия ураганного ветра и снегопада. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме.

Сейчас активно готовят городские транспортные артерии к рабочей неделе.

Фото Юлии Семененко
Фото Юлии Семененко

Снег начал засыпать город уже ветренной ночью. Глава Ставрополя Иван Ульянченко, совершая ночной объезд пострадавших от стихии объектов, сразу поручил мобилизовать весь автопарк городской техники, включая муниципальные спецмашины и транспорт управляющих компаний.

Как уточнили в мэрии, порядка 140 единиц спецтехники выведены на дороги города с 2 часов ночи. Совершая круг, они расчищают около 550 км дорог, тротуаров и внутриквартальных проездов. В первую очередь очищают пути следования маршрутов общественного транспорта и подъезды к социальным объектам. Уже израсходовано порядка 3,5 тысяч тонн реагентов.

Работу коммунальщиков усложняет непрекращающийся снегопал и все еще ветренная погода. Со ставропольских дорог уже вывезено порядка 2 тысяч тонн снега и работы продолжаются в усиленном режиме.

В городской администрации просят жителей отнестись с пониманием к ситуации и без острой необходимости не выезжать из дома.  Если поездку отменить нет возможности – рекомендуют соблюдать предельную осторожность при управлении автомобилем, не нарушать правила дорожного движения, снизить скорость передвижения.

- Борьба со стихией идет, но для результатов нужно время, - подчеркнули в мэрии.

Ранее мы сообщили, что в Ставрополе продолжают восстановительные работы после урагана.

Ставрополь, уборка снега, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»