Около трёх километров полотна отремонтируют в Ставропольском крае на региональной автомобильной дороге Буденновск-Ачикулак-Нефтекумск

Достаточно масштабные работы стартуют в этом году на региональной автомобильной дорогеБуденновск-Ачикулак-Нефтекумск.

Изображение с официального сайта министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.
Изображение с официального сайта министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

За счёт средств направленных из дорожного фонда края, будет отремонтировано почти три километра дорожного полотна. У автомобильной дороги, ремонт которой запланирован, важная роль – она является дублером федеральной трассы Кочубеевское - Нефтекумск - Зеленокумск - Минеральные Воды и соединяет между собой Буденновский и Нефтекумский округа.

Стоит отметить, что за долгие годы эксплуатации дорога пришла в крайне плохое состояние. Здесь  масса ям и трещин, нарушены поперечные и продольные уклоны, разрушена кромка покрытия, отсутствует укрепление обочин.

После ремонта на автомобильной дороге появится новое асфальтобетонное покрытие, будут проведены работы по устройству земляного полотна обочин и откосов, укрепят обочин песчано-гравийной смесью, обновят съезды и примыкания, установят новые дорожные знаки. Согласно правилам дорожного движения, будет нанесена и свежая разметка.

– К ремонту региональной автомобильной дороги Буденновск - Ачикулак - Нефтекумск мы приступим в конце июля – начале августа текущего года. По завершении работ в крае появится ещё одна качественно новая трасса, отвечающая всем требованиям ГОСТов. Передвижение по ней станет комфортным, удобным, а главное, безопасным, – подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Читайте также: Дороги в селе и посёлке Петровского округа Ставропольского края приведены в порядок

ремонт, Нефтекумский округ, Буденновский округ, автомобильная дорога

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости