Ольга Тимофеева: «Гордимся Героями России и помним тех, кого уже нет с нами»

9 декабря в России чествуют Героев Отечества, тех, кто проявил мужество и героизм в боях, противостоял правонарушителям, добился выдающихся результатов в своей сфере деятельности и послужил интересам страны.

Среди героев много военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, космонавтов, но есть и представители других мирных профессий.

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева поздравила Героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны, жителя Изобильного Андрея Титенко, главу города Невинномысска Героя России Михаила Миненкова, Героя России, жителя Ставрополя Юрия Эма и других героев-ставропольцев с праздником.

- Мы равняемся на этих людей, гордимся живыми Героями Отечества и помним тех, кого уже нет с нами. В критических ситуациях они показали, что интересы Родины для них дороже жизни. В бою и в обычной жизни эти люди во всем придерживаются высоких принципов. Я давно лично знаю героев-десантников Юрия Эма и Владимира Шаманова, главу Невинномысска Героя России Михаила Миненкова. Они всегда делают максимум, не жалеют своих сил. У нас в крае живет Герой Советского Союза Андрей Лаврентьевич Титенко, ему скоро исполнится 103 года. Хочу пожелать всем героям-ставропольцам крепкого здоровья, сил и благополучия. День Героев Отечества для нас – это возможность еще раз сказать вам слова благодарности, - отметила Ольга Тимофеева.

В советские годы (с 1934 года) людям, совершившим героические поступки, присуждалось звание Героя Советского Союза. Ими стали 12776 человек. С 1992 года награда героям - Золотая звезда и высшее звание Героя России. Посмертно и при жизни награду получили уже более тысячи человек.

Читайте также: Государство помогло 6 ветеранам ВОВ на Ставрополье обрести в этом году новое жилье.

память, герои Отечества, День Героев России, Ольга Тимофеева

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком