Ольга Тимофеева наградила мам детей-инвалидов, активно участвующих в развитии особенных детей

В Невинномысске прошел инклюзивный фестиваль художественного творчества «Вместе Дорогою Добра».

На сцене досугового центра «Родина» свои художественные номера представили взрослые и дети с особенностями развития и здоровья. Здесь же в фойе была организована выставка поделок и рисунков. Ряд педагогов и общественных активистов-волонтеров, работающих с особыми детьми, получили заслуженные награды.

Благодарственными письмами председателя Комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольги Тимофеевой (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») были награждены мамы особенных детей, активно участвующие в мероприятиях и помогающие педагогам. Благодарности получили Ольга Ларионова - тренер по гандболу и тренер по адаптивной физкультуре, мама особенного ребенка Миланы; Вероника Ефремова – организатор мастер-классов в фонде для поддержки особых детей, мама Станислава; Наталья Прачева – мама двоих особенных девочек Марии и Мирославы, активная участница всех благотворительных мероприятий Первого городского благотворительного общества.

- Считаю, что эти люди, участники фестиваля, преподают нам всем урок. Они не падают духом, не сидят сложа руки. Творят, развиваются, преодолевают себя, удивляют. Они помогают другим, таким же людям со сложной судьбой поверить в себя и самореализоваться. Конечно, мы обязаны проводить подобные мероприятия, менять городскую среду вокруг нас, чтобы в ней было комфортно и таким особенным людям, - поделилась своим мнением Ольга Тимофеева.

В настоящее время в городе Невинномысске проживает более 12 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Для них в городе работает служба «Социальное такси», проводятся обучающие курсы, благотворительные вечера, формируется безбарьерная среда.

Фестиваль «Вместе Дорогою Добра» был приурочен к Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря. В нем смогли принять участие не только жители Невинномысска, но других городов Ставропольского края.

Ранее мы рассказали о встрече главы Ставрополя Ивана Ульянченко с юными жителями ЛНР.

Ольга Тимофеева, инвалиды

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком