Ольга Тимофеева: «Сегодня чтим Героев Отечества и всех, кто на передовой»

9 декабря – День Героев Отечества. В этот день чествуют тех, кто получил высокое звание Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации, стал кавалером ордена Славы и ордена Святого Георгия.

В этом году с началом специальной военной операции по денацификации Украины список героев пополнился новыми именами.

Ольга Тимофеева поздравила Героев России с праздником
Ольга Тимофеева поздравила Героев России с праздником

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева поздравила ставропольцев:

- Сегодня чтим Героев Отечества, всех, кто рисковал и жертвовал своей жизнью, защищая страну. В годы Великой Отечественной войны, в мирное время и сейчас, когда идет спецоперация. Мы, ставропольцы, гордимся своими дедами и прадедами. Гордимся, что среди нас Герои России, десантники Юрий Эм и Михаил Миненков.  Мы говорим спасибо всем, кто сейчас на передовой. Они все для нас герои. В нашем Ставропольском крае штабы 49-й общевойсковой армии, 25-го полка спецназа, 247-го Гвардейского десантно-штурмового полка. Тысячи наших земляков сейчас в зоне спецоперации. Возвращайтесь с победой! А родным и близким желаю терпения и мужества.

Ольга Тимофеева поздравила Героев России с праздником
Ольга Тимофеева поздравила Героев России с праздником

В сентябре в Ставрополе, на улице, которая носит имя Героя Советского Союза Ивана Щипакина, был открыт сквер Героев России. В Невинномысске в этом году одну из реконструированных улиц назвали именем Героя России Владимира Жоги. Здесь же был открыт памятный знак. Мемориальные доски установлены в школах, где учились военнослужащие – участники спецоперации. Их имена присвоены юнармейским отрядам.

9 декабря – это памятная дата в календаре. Но о героических соотечественниках надо знать и помнить всегда, учить на их примере подрастающее поколение.

 

поздравление, День Героев России, Ставрополье, Ольга Тимофеева

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком