Ольга Тимофеева в Ставрополе обсудила с учителями из ЛНР готовность к новому учебному году

В краевой столице завершаются курсы повышения квалификации для педагогов из города Антрацита и Антрацитовского района ЛНР.

Фото: Государственная Дума РФ
Фото: Государственная Дума РФ

В четвертом потоке проходили обучение  68 учителей русского языка и литературы, ОБЖ, музыки и начальных классов. С ними сегодня встретилась депутат Госдумы от Ставропольского края, председатель Комитета по развитию гражданского общества Ольга Тимофеева

На встрече говорили о готовности к новому учебному году, разницах в программах и внеклассной работе. В последние годы школы Донбасса работали по программам, отличным от украинских. Они были очень близки к российским. Но с 1 сентября школьникам и учителям предстоит уже полностью перейти на российские образовательные стандарты.

"В точных науках везде все одинаковое. А что касается гуманитарных предметов, то, конечно, они отличались. Украинские учебники истории вообще страшнолистать, настолько там искажена правда, факты о Великой Отечественной войне. На литературу тоже был свой взгляд.Учителя-гуманитарии понимают, что именно на них повышенная ответственность. Они формируют личность. Дети всегда задают много вопросов, часто непростых, на них надо уметь грамотно отвечать. Поэтому мы, взрослые, конечно, обязаны готовиться к школе. Сейчас наши ставропольские педагоги по инициативе губернатора края Владимира Владимирова помогают коллегам из ЛНР. И дальше тоже будем помогать", - отметила Ольга Тимофеева.

Напомним, в июле между Ставропольским краем и городом Антрацитом и Антрацитовским районом ЛНР было заключено соглашение о помощи. Край направил в Антрацит своих специалистов для восстановления социальных объектов, коммунальной инфраструктуры, сельского хозяйства. Одновременно на базе Ставропольского краевого института развития образования открылись курсы повышения квалификации. В общей сложности их прошли 300 антрацитовских учителей и воспитателей. Обучение включало онлайн-занятия и консультации, затем очные лекции в Ставрополе, а также практические занятия на базе ставропольских школ, детских садов и Краевого психологического центра.

Ранее сообщалось, что по утвержденному Иваном Ульянченко плану в Ставрополе избавили от 10 тонн мусора берега Члы.

 

Антрацит, учителя, ЛНР, русский язык, Ольга Тимофеева, Донбасс, литература, школьники, ДНР

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости