«Онегин наизусть» прозвучал в Ставрополе

180-летие со дня гибели Александра Пушкина ставропольская молодежь отметила литературным марафоном «Онегин наизусть»

180-летие со дня гибели русского гения Александра Сергеевича Пушкина ставропольская молодежь отметила литературным марафоном «Онегин наизусть». Известный роман в стихах от первой до последней строки прочли 700 выпускников города, а итогом чтений стала видеокнига.

Но на этом вдохновленные творчеством классика старшеклассники не остановились. Прекрасным завершением марафона стала театрализация лучших произведений писателя в стенах единственного в городе музея А.С. Пушкина на базе 11-й школы.

И там уже выпускники в литературный мир окунулись, что говорится, с головой. Эпоха 19-го века сквозила во всем. Звучали полюбившиеся отрывки из произведений, малоизвестные факты из жизни и творчества поэта, среди гостей величаво разгуливали живые персонажи из «Сказки о царе Салтане», «О рыбаке и рыбке», «Руслана и Людмилы» и многих других, и даже угощали в этот вечер излюбленным блюдом Александра Сергеевича – свекольными блинами с узваром.

Неудивительно, что такое детальное знакомство с творчеством великого мастера русского слова пришлось по душе всем. Ведь, как отметил глава города Андрей Джатдоев, литературе в целом и Пушкину в частности в Ставрополе всегда уделялось большое внимание, а также работе с творческой молодёжью и развитию ее интереса к родному языку. Ведь именно это помогает идентифицировать нас как народ с уникальной историей и традициями.

 

администрация Ставрополя, Онегин

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости