Опыт немецкого садоводства изучают на Ставрополье

Благодаря инициативе Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» садоводы нашего региона получили уникальную возможность послушать лекцию на тему «Полив в садах».

 

Фото пресс-службы ТПП СК.
Фото пресс-службы ТПП СК.

Лектором выступил Тобиас Ханн – технический руководитель в «Учебно-исследовательском институте садоводства и арбористики» из немецкого города Мюнхеберг. Ранее спикер из Германии сам был фермером и непосредственно занимался садоводством.

Модератором онлайн-лекции выступила Мария Лебедева – координатор проекта «Открытая Германия» ТПП СК.

Тобиас Ханн начал свое выступление с характеристики германского импорта и потребления фруктов, привел примеры защиты растений на опыте одной из местных испытательных станций.

Более подробно немецкий коллега остановился на особенностях полива фруктовых деревьев. Спикер обратил внимание на особенности местной почвы, её влажности, наличие или отсутствие осадков, учёт рекомендаций метеостанций, систему мониторинга, технические средства интенсивного садоводства – дождевой, капельный полив – и их характеристики.

Ставропольские садоводы задавали Тобиасу Ханну уточняющие вопросы, интересовались стоимостью энергоресурсов, продукции, оплатой труда персонала и многим другим.

По словам Марии Лебедевой, подобные онлайн-коммуникации с зарубежными партнерами ТПП СК позволяют не только обмениваться положительными практиками, но и лучше узнавать друг друга, а значит укреплять доверие, деловые связи, международную кооперацию.

Напомним, месяц назад ТПП СК провела онлайн-сессию «Перспективы взаимодействия с Германией в сфере агропромышленного комплекса» с выпускниками первого и второго потоков образовательного проекта «Школа фермера», в которой приняли участие порядка двадцати пяти человек .

Как заявила Мария Лебедева, проект ТПП СК «Открытая Германия» продолжается. Впереди новые интересные встречи. Следует отметить, что, по данным таможенной статистики за 2020 год, Ставропольский край экспортировал в Германию товаров почти на 9 миллионов долларов США. Основу экспорта составила продукция химической промышленности и агропромышленного сектора.

Читайте также: 150 субъектов малого и среднего предпринимательства в Кисловодске уже воспользовались муниципальной антикризисной поддержкой

 

ТПП СК, АПК, агробизнес, торгово-промышленная палата Ставропольского края, ВЭД, садоводство

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости