Опыт Ставрополья тиражируется по всей стране

На Ставрополье прошел форум под объединенным названием «РИФ.Юг». Это региональный вариант Российского интернет-форума (РИФ). Мероприятие состоялось в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В нем принял участие губернатор края Владимир Владимиров. Он отметил, что Ставрополье всегда приветствует любое цифровое изменение.

Генеральный директор автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров рассказал об уникальности таких проектов,  как «Цифровой прорыв - 2021» и «Искусственный интеллект – 2021». Он отметил, что на Ставрополье вполне реально организовать российскую Кремниевую долину. Возможности края  позволяют не только собрать на своей площадке талантливых IT-специалистов, но и непосредственно создать условия для привлечения и подготовки уникальных кадров IT-технологий.

Большое внимание на мероприятии было уделено цифровизации городского хозяйства на Ставрополье. Выступая, Владимир Владимиров подчеркнул, что города и села региона нацелены на глобальную «оцифровку». Есть региональный проект, в рамках которого проводится работа по интеллектуализации всех сегментов городского хозяйства. Ставропольские муниципалитеты занимают достойные IT-ниши и становятся победителями всероссийских конкурсов. Наши умные города известны не только в России, но и за рубежом.

В «круглом столе» принял участие директор Регионального информационно-аналитического центра  края Сергей Рудомёткин. Именно на базе этого предприятия  создан центр компетенций цифровизации городского хозяйства Ставропольского края - «Умный город». Он отметил, что поддержка главы региона дала возможность объединенной команде краевых и муниципальных экспертов показать свои возможности и совершить своеобразный цифровой прорыв.

- Наш  Железноводск не только стал первым умным курортом в стране, но и завоевал первое место в номинации «умный город» всероссийского конкурса «Лучшие муниципальные практики». Наши села не отстают и, поймав соревновательный дух, также заявляются на конкурсы со своими цифровыми решениями.  Ставропольский опыт  по реализации проекта «Умный город» широко тиражируется по всей России, а IT-специалисты других регионов с удовольствием изучают нашу практику, - отметил директор РИАЦ.

Стоит сказать, что ведомственный проект Минстроя РФ «Умный город» реализуется в рамках двух нацпроектов: «Жильё и городская среда» и «Цифровая экономика».

Читайте также: В Ставрополе назвали победителей третьего хакатона по искусственному интеллекту.

цифровые технологии, Ставрополье, форум, умный город

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости