Организация питания школьников стала предметом обсуждения на зональной торгово-закупочной сессии

Специалисты министерства образования Ставропольского края, руководители образовательных организаций края приняли участие в зональной торгово-закупочной сессии в  Невинномысске, организованной комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Цель сессии - продвижение продукции товаропроизводителей Ставрополья в бюджетные организации края.

В рамках торгово-закупочной сессии работала зона презентации, где товаропроизводители Ставропольского края представили новые виды продукции. Прошла и выставка-дегустация продукции, на которой участники смогли оценить качество представленной продукции: «молочки», хлеба и хлебобулочных изделий, макаронных изделий, мясной продукции и других.

После презентационной части состоялся круглый стол: участники обсудили проблемы присутствия в рационе питания дошколят и школьников продуктов от ставропольских производителей, вопросы продвижения этой продукции в торговые сети.

Участники круглого стола подняли актуальные вопросы, связанные с подготовкой и проведением закупок продуктов и контроля за организацией питания в детских образовательных организациях Ставропольского края. Была дана оценка поставок продуктов питания в образовательные организации края.

По итогам торгово-закупочной сессии определены перспективы взаимодействия товаропроизводителей Ставропольского края с образовательными организациями.

 

Читайте так же:

Когда мяса в колбасе — как кот наплакал?

министерство образования, питание школьников

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком