Орудовавшего полгода на КМВ разбойника суд лишил свободы на 22 года

Злоумышленник признан виновным в совершении убийств, бандитизма, разбое, незаконном хранении оружия и других тяжких и особо тяжких преступлений.

Сотрудники УФСБ РФ по краю установили, что ставропольчанин с октября 2018 года по апрель 2019-го действовал в составе устойчивой вооруженной группы, созданной за год до этого для совершения разбойных нападений на жителей Кавказских Минеральных Вод.

Оружие. Фото из архива Ольги Богатеевой
Оружие. Фото из архива Ольги Богатеевой

В июне 2019 года подсудимый, надев маску с прорезями для глаз и перчатки,  с автоматом пробрался на территорию промбазы. Там он напал на ее работников, сделав в сторону людей 17 выстрелов. Два человека погибли от устроенного злодеем огнестрела. Затем нападавшие похитили 14 млн рублей и передали их организатору, деньгами он распорядился по своему усмотрению. Для сокрытия совершенных бандой преступлений на базе отдыха злодей выстрелил в своего подельника из карабина, после чего тот упал на пол. А сообщник подсудимого, уголовное дело в отношении которого расследуется отдельно, нашёл у бани железный топор и нанес им находящемуся на полу раненому человеку как минимум два удара по голове. Мужчина скончался на месте расправы над ним.

Тот же преступник совершил ряд других деяний, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов, покушение на кражу. Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ РФ по СК.  Прокуратура Ставропольского края поддержала гособвинение. В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью.

В надзорном ведомстве сообщили, что при расследовании уголовного дела фигурант заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В итоге Фемида назначила ему 22 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и затем ограничение свободы на два года, а также штраф в размере 300 тысяч руб. Расследование уголовных дел против других участников преступного сообщества – на постоянном контроле аппарата прокуратуры Ставропольского края.

Накануне сообщалось, что Ставропольский гарнизонный военный суд приговорил офицера к штрафу за мошенничество.

разбойное нападение, мужчина, суд, Ставропольский край, Прокуратура СК, ФСБ, кавминводы, оружие, преступления

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости