«Осенний Кубок Чистоты-2021» разыграли на Ставрополье

Мероприятие прошло в рамках эко-проекта «Чистые игры» - командных соревнований по сбору и сортировке мусора.

Фото: регоператор «Эко-Сити»
Фото: регоператор «Эко-Сити»

При поддержке спонсоров на Кубке прошли дополнительные конкурсы и игры. В результате обычный субботник превратился в увлекательный экологический квест с обучающими активностями, крутыми призами и пикником для всех участников, рассказали организаторы игр.

Несмотря на холодную погоду, из участников набралось 20 команд по 4 активиста в каждой. Проходили игры на опушке Архиерейского леса в Ставрополе, с которой можно быстро пройти к Комсомольскому пруду. В общей сложности удалось собрать 163 мешка мусора, несколько десятков покрышек и крупногабаритные отходы. Среди привычных бутылок и банок попадались и интересные находки.

«У нас на Чистых играх есть такая номинация, как «лучший артефакт». Участники, которые находят интересные предметы, придумывают их историю. Самых лучших и оригинальных рассказчиков мы награждаем. Находки бывают разными: игрушки, предметы быта, и даже раритетные вещицы попадаются. Но интересны скорее не сами эти предметы, а полет фантазии наших участников. Скажу честно, иногда они придумывают настолько странные и забавные истории, что их сложно запомнить», - рассказал организатор «Чистых Игр» Павел Богданов.

Победители соревнования в качестве награды получили эко-сувениры – термокружки с логотипами, фитнес-бутылки, многоразовые соломинки для напитков и многое другое.

Фото: регоператор «Эко-Сити»
Фото: регоператор «Эко-Сити»

Все смешанные отходы были переданы регоператору «Эко-Сити», который решил поддержать эко-идею и безвозмездно предоставил технику.  Мусор отправился на Межмуниципальный зональный центр «Нижнерусский», где прошел несколько стадий обработки.

Читайте также: Разделительную полосу на улице Доваторцев Ставрополя украсят розами.

квест, Чистые игры, уборка мусора, экология, Ставрополь, субботник

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости