Основы знаний по разработке мобильных приложений получают школьники в городе Изобильном

Абсолютно бесплатно юные инженеры из Изобильного могут сегодня освоить навыки программирования и инженерии.

Фото пресс-службы министерства экономического развития Ставропольского края.
Фото пресс-службы министерства экономического развития Ставропольского края.

Этот процесс организован в центре молодежного инновационного творчества «Орбита». При участии специалистов Балтийского ИТ-центра 2.0 для всех желающих здесь проходит курс «Основы разработки UX UI дизайна мобильных приложений».

В процессе обучения молодые люди от 14 лет узнают, что такое мобильные приложения, как создается их дизайн и как пишется программа. Кроме того, в центре ребята учатся разрабатывать этот самый дизайн мобильных приложений, а также попробуют себя в роли проектировщика, программиста.

— Для обучения ребят в центре созданы все условия – аудитории, оснащенные современным оборудованием, комфортные зоны отдыха, где можно поиграть в шахматы и почитать журналы. И конечно же, есть замечательные педагоги-наставники, которые вдохновляют ребят на создание удивительных IT-проектов, — рассказывает руководитель центра Наталья Сапрыкина.

Организаторы отмечают, что рынок мобильных приложений показывает устойчивый рост во всех областях. Они востребованы сейчас в социальных сетях и мессенджерах, в маркетинге и развлечениях. Профессия разработчика мобильных приложений уже находится в числе самых востребованных.

— На площадках центров молодежного инновационного творчества удалось сконцентрировать возможности системы образования, дополнительного образования и реальной сферы экономики, причем самых востребованных отраслей. Это открывает новые горизонты для их воспитанников. Они осваивают еще за «школьной партой» основы самых перспективных и высокооплачиваемых специальностей, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Сеть краевых центров молодежного инновационного творчества создана по инициативе губернатора Владимира Владимирова и действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика». На сегодня в крае насчитывается 10 таких центров.

Читайте также: В России началась регистрация заявок на обучение цифровым профессиям

мобильные приложения, разработка, Изобильный, центры инновационного творчества

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»