Особенные детки в Ставрополе будут заниматься в секции по тхэквондо

Спортивный кружок для ребят с ментальными нарушениями открылся в краевой столице.

Секция начала свою работу на базе Ставропольского центра адаптивной физкультуры и спорта под эгидой краевого ведомства и Ставропольской общественной организации помощи молодым инвалидам «Жизнь без границ».

Тренировать детей будут опытные известные спортсмены: Валерий Ким и Наталья Тагиева.

Фото: VK/Наталья Тагиева
Фото: VK/Наталья Тагиева

Наталья Тагиева – 25-кратная чемпионка России, 10-кратная чемпионка Европы и мира, единственный в крае лауреат национальной спортивной премии в номинации «Спорт для всех», первая в России «Заслуженный мастер спорта» по тхэквондо ГТФ, многократный призер краевых и всероссийских соревнований. Валерий Ким - мастер спорта России, чемпион мира 2004 года, бронзовый призёр II международного чемпионата острова Кипр, 4-кратный чемпион России.

Ознакомительное занятие с желающими заниматься ребятами уже состоялось, будущих тхэквондистов набралось немало. Важную роль сыграли, конечно, родители, которые заинтересованы во всестороннем развитии своих детей.

Тренеры рассказали, что тхэквондо – это один из возможных вариантов занятий для детей с особенностями развития. Очень важно, чтобы ребенку самому нравилось заниматься, было комфортно, поэтому иногда стоит попробовать занятия разными видами спорта.

Валерий Ким и Наталья Тагиева окончились специальный курс по адаптивному тхэквондо ГТФ, гполучили знания и инновационные наработки по прикладному анализу поведения, реабилитологии, научились тестировать спортсменов с особенностями развития, разрабатывать индивидуальные тренировочные планы. Важно, что в ходе занятий дети будут получать не только спортивные навыки, но и коммуникативные, адаптивные. И конечно, смогут участвовать в соревнованиях.

Получить интересующую вас информацию и записаться на занятия можно по телефону: 8(928)810-14-84.

Тем временем глава Ставрополя Иван Ульянченко побывал с инспекцией в 28 школе, где начался капремонт.

Ставрополь, особенные детки, тхэквондо, Наталья Тагиева

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости