Отключат ли в пятницу отопление на Ставрополье?

Завтра – 15 апреля, многие ставропольчане ждут, что батареи в конце недели станут холодными, а ведь за окном в краевом центре, например, сейчас немногим более шести градусов тепла.

Министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко на брифинге
Ольга БогатееваМинистр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко на брифинге

Этот вопрос был задан первым на брифинге министра ЖКХ края 14 июля в правительстве края. Роман Марченко поспешил успокоить журналистов и население:

– Мы ни в коем случае не привязываемся к конкретной дате, нам это и нормативно-правовой акт не позволяет. Сегодня главную скрипку играет глава муниципального округа, который принимает решение по фактической средней температуре наружного воздуха. По нормативным документам отопительный сезон может завершиться не раньше шестого дня при «круговой» температуре +8 градусов.

Отопление
Ольга БогатееваОтопление

При этом министр подчеркнул, что средняя температура на этом уровне в Ставропольском крае в этом году состоялась гораздо раньше, чем в середине апреля.

– Каждый глава объективно смотрит на ситуацию с ближайшей перспективой. Некоторые руководители уже приняли решение на этой неделе отключать свои округа.

По словам Романа Марченко, это, прежде всего, восток края, где всегда теплеет раньше, чем в краевом центре. Так, по решению местных властей уже прекращена подача теплоносителя в многоквартирные дома Минераловодского и Арзгирского округов. С 15 апреля намерены завершить отопительный сезон муниципалитеты Андроповского, Благодарненского, Буденновского, Красногвардейского, Курского, Левокумского, Нефтекумского, Петровского, Предгорного, Степновского и Труновского округов.  В понедельник 18 апреля остановятся котельные в Железноводске и Изобильненском горокруге.

Как уточнил глава жилищно-коммунального ведомства края, пока отключаются исключительно многоквартирные дома, но ни в коем случае не соцобъекты. По ним вопрос решается «в режиме ручного взаимодействия непосредственно с главой».

– Есть необходимость – до мая там будут топить, чтобы наши дети не чувствовали себя дискомфортно по температуре в школах и детских садах, больницах. МКД у нас обычно отключатся первыми, только во вторую очередь – по факту заявлений руководителей объекты социального назначения. Так что повода для волнений у жителей Ставрополья нет.

 Полезную статью о том, что делать, если купил квартиру с долгами, можно прочитать здесь.

брифинг, температура воздуха, соцобъекты, отключение, отопление МКД, Ставропольский край, Минжкх, решение, Роман Марченко

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости