Отопительный сезон завершился на Ставрополье

На всей территории Ставропольского края ресурсоснабжающие организации прекратили подачу тепла в многоквартирные дома с централизованным отоплением.

В этом году в связи с погодными условиями отопительный сезон длился чуть дольше обычного. В некоторых территориях края – там, где местные власти приняли решение о прекращении подачи тепла, – из-за погодных условий теплоснабжение было продлено.

Большинство муниципальных и городских округов края завершили отопительный сезон 19-20 апреля. 22 апреля была прекращена подача тепла в Ставрополе, 24 апреля – в Шпаковском округе. Сегодня остынут батареи у потребителей в Ипатовском и Кочубеевском муниципальных округах.

К настоящему времени на всей территории края осенне-зимний период официально завершен. Установившаяся погода этому благоприятствует. Однако по заявкам потребителей ресурсоснабжающие организации продолжают подачу тепла на социальные объекты в отдельных населенных пунктах.

– В целом осенне-зимний период 2020/2021 года на Ставрополье прошел стабильно, без серьезных инцидентов, – подвёл итоги отопительного сезона  исполняющий обязанности министра жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко. – Однако расслабляться коммунальщикам некогда – сразу же начинается подготовка к новому отопительному сезону. Специалисты проверят состояние труб и оборудования, проведут необходимые профилактические и ремонтные работы.

Читайте также: На улице Лесной в Ставрополе восстанавливают дорогу после прокладки газопровода

министерство ЖКХ СК, отопительный сезон, завершение, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»



Последние новости

Все новости