Отрасль ЖКХ на Ставрополье уже начала подготовку к следующей зиме

Об итогах прошедшего осенне-зимнего сезона и планах на следующий рассказал на заседании правительства региона министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

Наталья Ардалина

Сезон-2020 прошел в штатном режиме без существенных замечаний. К предстоящему году теплоснабжающим предприятиям необходимо подготовить 942 котельные, около 1,5 тысячи километров тепловых сетей, 26 километров из которых будут заменены.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров обратил внимание министра ЖКХ края на ситуацию, сложившуюся в ряде территорий края весной этого года. Напомним, через некоторое время после завершения отопительного сезона и отключения централизованного отопления температура на улице значительно упала, холод в домах и в учреждениях стал причиной многих обращений граждан к органам власти.

Губернатор потребовал от министерства выработать алгоритм для быстрого реагирования в подобных ситуациях, порой складывающихся в начале или в конце отопительного сезона.

- Выработайте принципы, по которым при таких температурных перепадах может включаться или отключаться отопление. Порядок действий должен быть всем понятен. Чтобы решения принимались быстро и люди не испытывали дискомфорта, - поставил задачу Владимир Владимиров.

Читайте также: ЖКХ на Ставрополье движется в сторону цифровизации.

отопление, подготовка к осенне-зимнему периоду, Владимир Владимиров, ЖКХ, зима, Роман Марченко

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости