Озеленители Ставрополя к 77-летию Великой Победы удивят горожан новой тематической композицией

Топиарная фигура будет выполнена в форме солдатской каски.

С приходом тепла ставропольские клумбы и цветники запестрили весенним разнообразием – тюльпаны, гиацинты, незабудки, маргаритки, виола, всех видов растений и не перечесть.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Специалисты ставропольского «Горзеленстроя» приступили к работам еще до наступления тепла и трудятся при любых капризах погоды, чтобы великий праздник город встретил во всей красе. Перепады температур не помешали своевременному распусканию сирени, символу Дня Победы, ее аромат витает в воздухе буквально по всему городу. Как никогда радует красотой цветение багряника и боярышника.

Конечно, главная гордость ставропольских озеленителей к великой дате – тематические композиции. Основным элементом украшения и в этом году традиционно выбрана красная звезда, поделились в администрации города.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Мотив Победы поддержат цветники, расположенные у мемориалов «Огонь Вечной Славы», «Танк» и в сквере молочного комбината «Ставропольский».

Территорию у «Танка» украсит небольшая топиарная фигура в виде солдатской каски с красноармейской звездочкой и гвоздикой. Здесь же «развернется» цветущая Георгиевская лента в память о Героях Великой Отечественной войны.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Один из самых масштабных проектов ставропольских озеленителей – цветочные композиции у мемориала «Огонь Вечной Славы». Основная клумба, как и в прошлом году, оформлена в форме пятиконечной звезды из красных маргариток на фоне голубых незабудок — это символ ордена «Красной Звезды», а переливы красных, белых и синих виол вокруг него напомнят горожанам государственный флаг России. Над триколором будут установлены годы 1945 и 2022. Мотив Георгиевской ленты поддержат два цветника в желто-бордовых тонах у ступенек перед мемориалом.

Еще одна красная звезда из маргариток высажена в сквере на улице Доваторцев у МКС. Основные посадки здесь специалисты провели еще осенью, а весной здесь появились другие яркие растения, которые придают композиции завершенный вид.

Особая гордость специалистов «Горзеленстроя» - цветник у бюста легендарному военачальнику Александру Васильевичу Суворову на Крепостной горе. Клумба будет переливаться разноцветием великолепных тюльпанов в окружении чарующих незабудок.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Однако на оформлении тематических клумб работа ставропольских озеленителей не ограничивается. К празднику все готово и на цветниках и партерах на площади Ленина, в сквере у Драмтеатра и других пространствах. К слову, все городские клумбы и газоны никогда не остаются без внимания работников МУП «Горзеленстрой». Подвесные кашпо, ампельные зеленые и цветочные композиции, уникальные оформления клумб не перестают восхищать и удивлять гостей Ставрополя и вызывают чувство гордости у горожан.

Ранее мы сообщили, что 7 мая бегуны и велосипедисты пронесут по Ставрополю 20 копий Знамени Победы.

Горзеленстрой, клумбы, озеленение, Ставрополь, 9 мая

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком