Озеленители Ставрополя обновляют городские клумбы

Цветочные концепции поменялись еще на двух клумбах на перекрестке улиц Ленина и Пушкина.

Сотрудники «Горзеленстроя» провели их полную реконструкцию: сняли дернину, которая была непригодна для цветочной рассады, и завезли свежий плодородный чернозем.

Озеленители поливают цветы в Ставрополе дважды в день
Озеленители поливают цветы в Ставрополе дважды в день

Меняется и стиль городских клумб: цветов теперь больше, газонной травы меньше. Так, несколько видов золотистых тагетесов заполнили все пространство клумбы. Это, кстати, облегчит работникам «Горзеленстроя» уход за цветником на оживленном перекрестке.

- Клумбы придали яркости островку на перекрестке двух центральных улиц города. Кроме того, они выступают барьерами для тех, кто привык пересекать дорогу в неположенном месте, попадая на проезжую часть через газон. Теперь путь к дороге доступен только через регулируемый пешеходный переход, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Озеленители краевой столицы рассказали, что в этом году сместили внимание центра и исторического центра города к перекресткам, и газонам вдоль транспортных маршуртов по улице Ленина. Их постепенно заполняют цветами. Таким образом уже украсили пересечения улицы Ленина с улицей Артема, проспектом Октябрьской революции, а теперь и с улицей Пушкина. Также цветники уже украсили пересечение проспекта К. Маркса и улицы Р. Люксембург, улицы Дзержинского и проспекта Октябрьской революции.

На очереди - перекрестки улиц Дзержинского и Пушкина, Ленина и Семашко. Новые цветники здесь появятся после завершения масштабных дорожных работ по улице Ленина в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В жаркие дни цветы требуют полива. Озеленители делают это дважды в сутки: утром и вечером.

Тем временем в краевой библиотеке имени Лермонтова открылась выставка ко дню рождения Пушкина.

Ставрополь, клумбы, Горзеленстрой, цветы

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком