Память воинов, погибших в Афганистане, почтили в Ставрополе

К памятнику воинам-интернационалистам возложил цветы глава краевого центра Иван Ульянченко.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Памятное мероприятие состоялось в сквере, посвященном памяти жителей Ставрополья, отдавшим свою жизнь в горячих точках. 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. С тех пор эта дата отмечается как День памяти обо всех россиянах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества.

Цветы к мемориалу вместе с главой города возложили ветераны боевых действий, представители Совета ветеранов, правоохранительных органов, краевых, городских властей, депутаты. Память героев почтили минутой молчания.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

В «афганской войне», длившейся более 9-ти лет, погибли 14 тысяч советских граждан, в их числе – 123 наших земляка.

- Каждый год, 15 февраля, в сквере памяти мы вспоминаем наших ребят, гордимся их отвагой и воинской доблестью. Спасибо солдатам и офицерам за мужество и героизм, за верность долгу и присяге, - сказал Иван Ульянченко.

Ставропольцы всегда будут помнить имена героически погибших земляков. Так, в прошлом году в краевом центре появились улицы, названные именами воинов-афганцев Игоря Азовцева и Валерия Лапина. А на следующий год запланирована реконструкция сквера «Землякам, погибшим в боях при исполнении воинского долга».

О героях Афгана читайте в нашем материале.

Афганистан, воины-интернационалисты

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости