Партия мяса, зараженного африканской чумой свиней, уничтожена до поступления в розничную торговлю

Ситуация находится под контролем управления ветеринарии Ставрополья.

Фото: минсельхоз СК
Фото: минсельхоз СК

Свинина, инфицированная вирусом африканской чумы свиней, была завезена на Ставрополье из соседнего региона. После получения положительных результатов исследований вся продукция оперативно изъята и уничтожена.

По факту случившегося проведено внеплановое заседание краевой чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. Постановлениями губернатора в Пятигорске, Буденновске, Георгиевске и поселке Рыздвяном Изобильненского округа введен карантин.

- После отбора проб вся продукция холодильных камер была помещена на изолированное хранение и уничтожена, в розничную продажу она не поступала. Проведены все необходимые карантинные мероприятия в соответствии с законодательством: холодильные камеры продезинфицированы, отобраны пробы на качество проведения дезинфекции. Распространения африканской чумы свиней на территории Ставропольского края не допущено, - сообщил первый заместитель начальника управления ветеринарии Алексей Руденко.

Как сообщили в управлении по информполитике правительства СК, в настоящее время обработанные холодильные камеры опечатаны и до получения результатов проб остаются пустыми. Если результат исследований проб на качество дезинфекции будет удовлетворительным, карантин будет снят.

Читайте также: В субботу жителей и гостей Невинномысска приглашают на Покровскую ярмарку.

Ставропольский край, инфецированное мясо, АЧС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости