Пассажирские перевозки между районами края возобновлены

Со вчерашнего дня, 12 мая 2020 года, на Ставрополье возобновлено движение пассажирского транспорта между  городами и районами региона. Соответствующее постановление подписал глава края Владимир Владимиров.

Напомним, пассажирские перевозки были прекращены из-за пандемии коронавируса 31 марта этого года. На текущий момент очаги заражения удалось локализовать, в связи с этим постепенно снимаются отдельные ограничения.

При этом режим повышенной готовности не отменен. Все перевозчики обязаны строго соблюдать санитарные нормы. В частности, перед выездом в рейс транспорт должен проходить полную дезинфекцию. Такая же процедура предусмотрена и по окончании пути.

Пассажиры, воспользовавшиеся общественным транспортом, должны находиться в масках и перчатках.

Контроль за соблюдением мер безопасности будет осуществляться как со стороны руководителей перевозчиков, так и со стороны контролирующих структур и министерства дорожного хозяйства, отметили в министерстве дорожного хозяйства края.

«В адрес перевозчиков направлены требования о соблюдении условий эпидемиологической обстановки – это обязательное многоразовое проведение дезинфекции транспортных средств, ношение защитных средств органов дыхания как водителем, так и пассажирами. За выполнением данных требований будет осуществляться контроль со стороны руководства перевозчиков и отдела транспорта министерства», - прокомментировал министр Евгений Штепа.

Читайте также: Курортный парк Кисловодска открывают сегодня, 13 мая.

 

Евгений Штепа, межмуниципальные маршруты, пассажирские перевозки, Ставропольский край, общественный транспорт

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости