Педагоги из Антрацита продолжают повышать квалификацию на Ставрополье

В краевом институте развития образования продолжаются курсы для работников образовательных организаций Антрацитовского района Луганской Народной Республики.

Учителей из ЛНР обучали в режиме онлайн
Ольга БогатееваУчителей из ЛНР обучали в режиме онлайн

С 11 по 16 июля новая группа из 75 учителей физики, химии, иностранного языка, информатики и психологов обучалась в онлайн-режиме. Очный этап курсов продлится с 18 по 25 июля, в него войдут также стажировка в школах и детских садах. Министр образования Ставропольского края Евгений Козюра напомнил:

– 75 педагогов уже повысили свою профессиональную квалификацию и вернулись домой. Минобр и правительство края ведут значительную работу в этом направлении. Всего до 5 августа должны повысить в Ставрополе свою квалификацию около 300 педагогов из Луганской Народной Республики.

Педагогам выдадут свидетельство установленного образца. Местные преподаватели и наставники и дальше будут оказывать профессиональную поддержку коллегам с Донбасса.

В рамках подписанного между Ставропольским краем, городом Антрацитом и Антрацитовским районом ЛНР Соглашением о сотрудничестве регион намерен помочь освобожденной территории в подготовке к началу учебного года и прохождению осенне-зимнего периода.

Накануне учениками Летней школы в СКФУ стали подростки 8-15 лет из Луганской народной республики.

Луганская народная республика, свидетельство, Евгений Козюра, курсы повышения квалификации, педагоги, Ставропольский край, Минобразования, учителя, Антрацит

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости