Пекари Ставрополья получат более 57 млн рублей, чтобы хлеб не дорожал

На субсидии в регионе могут рассчитывать около 40 предприятий.

Такая мера направлена на сдерживание цены на социальную буханку весом не менее 500 гр из пшеничной или ржано-пшеничной муки. Получить 3,5 рубля на 1 кг произведенного и реализованного хлеба и хлебобулочных изделий могут организации и ИП, производители продукции со сроком годности менее пяти суток. Она должна быть выпечена и продана в Ставропольском крае. Деньги будут переводить каждый месяц, с августа до декабря.

Стоимость социального хлеба сдерживают
Ольга БогатееваСтоимость социального хлеба сдерживают

С 11 августа в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию начнут принимать документы на получение субсидии. Ранее хлебопекарные предприятия получили дотацию из федерального бюджета на 40,3 млн рублей. То есть 2,5 рубля на каждый килограмм выпеченного хлеба.

– Мера поддержки позволит сдерживать цену на хлеб вплоть до конца 2022 года, – сказал председатель комитета Денис Полюбин. –
Из-за удорожания ингредиентов, логистики, упаковки предприятия хлебопекарной отрасли вынуждены снижать издержки для сдерживания цены на социальный хлеб, сокращая ассортимент хлебобулочных изделий и отказываясь от выпуска более дорогой продукции.

А остатками еды после  посетителей кафе в парке Железноводска волонтеры будут кормить бездомных животных.

мера, пшеничная мука, господдержка, субсидии хлебопекам, Ставропольский край, Денис Полюбин, комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности СК, предприятия

Другие статьи в рубрике «Мастер-класс на кухне»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости