Пелагея, Руслан Алехно и другие известные певцы выступят на конкурсе «Солдатский конверт-2022» в Ставрополе

Финал и гала-концерт Российско-Белорусского патриотического фестиваля в краевом центре пройдут с 30 апреля по 4 мая.

Пресс-служба администрации города Ставрополя
Пресс-служба администрации города Ставрополя

Ожидается участие в нём сотни самых лучших вокалистов и песенных коллективов из России и Белоруссии. Это первое подобное мероприятие в совместном формате союзных государств.

Как сообщили в пресс-службе администрации Ставрополя, до 5 апреля оргкомитет принимает заявки конкурсантов с видеозаписями выступлений исполнителей и коллективов из РФ и Республики Беларусь на электронную почту soldatkonvert@mail.ru.

Главными сценами фестиваля станут Ставропольский дворец культуры и спорта, Владимирская площадь в юго-западном районе города и Крепостная гора в центре. Помимо непосредственно творческого состязания для гостей устроят экскурсии по музеям и достопримечательностям Ставрополя, члены звездного жюри проведут мастер-классы.

В этом году в его составе, как и прежде, – Народный артист РСФСР Лев Лещенко и заслуженная артистка РФ Ольга Кормухина. Впервые в жюри войдут Народная артистка России Лариса Долина, композитор, поэт, актёр, продюсер и Народный артист РФ Олег Газманов, Народный артист Республики Беларусь Анатолий Ярмоленко. Специальными гостями фестиваля станут эстрадный певец и композитор, победитель конкурса «Народный артист»  на телеканале «Россия-1» Руслан Алехно, Руслан Ивакин, известный как Gurude, и серебряный призёр третьего сезона шоу «Голос» на 1-м канале Ярослав Дронов. Для горожан выступят приглашенные звезды Пелагея, Денис Майданов и группа «Послезавтра».

Организаторы – Российский союз молодежи, Белорусский республиканский союз молодежи, правительство Ставропольского края и Роспатриотцентр при поддержке Постоянного комитета союзного государства и Росмолодежи.

Ранее сообщалось, что театр-студия «Слово» готовит этой весной ряд премьер.

 

заявки, Белоруссия, конкурс, оргкомитет, фестиваль, Россия, Ставрополь, гала-концерт, финал, солдатский конверт

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком