Пенсионеры Ставрополья получат компенсацию на уплату взносов на капремонт

В краевой закон об организации проведения капитального ремонта уже внесены соответствующие изменения.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ставропольского края, компенсацию на уплату взносов на капремонт в размере 50% получат пенсионеры, проживающие одни и достигшие 70-летнего возраста, а также семьи из совместно проживающих пенсионеров, в которых хотя бы одному из них исполнилось 70 лет. После исполнения 80 лет граждане освобождаются от взноса на капремонт в полном объёме.

Аналогичные коррективы были внесены в федеральное законодательство накануне нового года.

Нормы вступят в действие с апреля 2016 года. Льгота будет предоставляться, исходя из регионального стандарта норматива площади жилого помещения, используемой для расчета для субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В Ставропольском крае этот стандарт составляет 42 кв. метра.

В краевой закон о капремонте внесены и другие изменения. На три года установлена отсрочка на уплату взносов для собственников помещений в новостройках, введенных в эксплуатацию после утверждения региональной программы, и включенных в эту программу при ее актуализации.

Кроме того, с двух лет до шести месяцев сократился срок перехода многоквартирных домов от регионального оператора на специальный счет. Это соответствует установке Минстроя РФ о том, что к 2020 году как минимум половина многоквартирных домов в стране должна формировать фонды капремонта на спецсчетах.

Ставропольский край, законы, пенсионеры, льготы, капремонт

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости