Пенсионный фонд незаконно отказал матери в Ставрополе в выплате детского пособия

В прошлом году женщина много раз писала заявления в ОПФР края об установлении ежемесячного пособия, положенного детям от 8 до 17 лет, на её несовершеннолетнего ребенка.

А ведомство из раз в раз отказывалось назначить пособие, ссылаясь на то, что ставропольчанка состоит в зарегистрированном браке. Тогда мать нескольких детей отправилась искать правду в прокуратуру Октябрьского района краевого центра.

Неоднократно писалось заявление в ОПФР. Фото Ольги Богатеевой
Неоднократно писалось заявление в ОПФР. Фото Ольги Богатеевой

Во время проведенной проверки выяснилось, что Ипатовский райоотдел судебных приставов еще четыре года назад в отношении мужа заявительницы возбудил исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание общих детей, в том числе на несовершеннолетнего ребенка, пособие на которого она пыталась «выбить» от ПФР. Долг по алиментам мужчины уже превысил полмиллиона рублей. В прокурате Ставропольского края прокомментировали:

– В нарушение требований закона Отделение Пенсионного фонда не проводило межведомственного взаимодействия для получения полной и достоверной информации и в итоге приняло незаконное решение об отказе в назначении запрашиваемого ежемесячного пособия. 

Руководителю Отделения Пенсионного фонда по краю внесено представление, он обязан устранить выявленные нарушения. Прокурор держит этот вопрос на особом контроле.

Также сообщалось, что на создание дополнительных рабочих мест Ставрополью придут из Москвы 560 млн руб.

Ипатовский округ, женщина, нарушение, проверка, заявление, прокуратура, Ставрополь, дети, пособие на ребенка, закон

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости