Перед праздничными днями в Ессентуках проверяют соблюдение мер безопасности в учреждениях образования

Рейды по комплексной проверке антитеррористической защищенности проводят сотрудники Росгвардии, ФСБ совместно с представителями отдела безопасности администрации города-курорта.

Фото администрации Ессентуков
Фото администрации Ессентуков

На днях рабочая группа посетила школу №3.  В ходе проверки в здании обследовали закрытую входную группу, проверили лицензию охраны, журналы посещений, исправность тревожной кнопки, график въезда спецтранспорта, паспорта безопасности объекта, работу металлодетектора. Провели мониторинг системы видеонаблюдения и напомнили руководству о том, что записи со всех камер нужно хранить не менее месяца.

 «В целом пропускным режимом в школах и детских садах Ессентуков мы удовлетворены. Однако выявлены некоторые нарушения при ведении документации охранных организаций. Нередко сталкиваемся с отсутствием подписей под инструкциями и другими недоработками», - отметил заместитель командира роты межрайонного отдела вневедомственной охраны по Ессентукам Сергей Беридзе.

Как сообщили в правительстве края, в Ессентуках, как и по всему Ставропольскому краю, ежегодно принимают меры по повышению уровня защищенности объектов образования. Так, в этом году около миллиона рублей выделили на ограждение школы №12, а в следующем планируют усилить антитеррористическую защищенность в нескольких детских садах города-курорта.

Читайте также: Директором года Ставрополья стала руководитель лицея №8 краевого центра.

Ессентуки, школы, детские сады, проверка, антитерростистическая безопасность, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости