Перспективным первокурсникам ключевого вуза Северного Кавказа выдадут до 300 тысяч рублей

Стипендиальная программа «Звезды СКФУ» стартовала в университете в 2020 году.

Лучшие студенты-первокурсники могут получать повышенную стипендию в первом семестре.

Претендовать на неё могут бюджетники, обучающиеся на очном отделении; ребята, поступившие в университет без вступительных испытаний; стобалльники по ЕГЭ по одному или нескольким предметам; набравшие от 250 баллов по результатам трех профильных предметов на вступительных экзаменах.

Первокурсница. Управление по информации  и связям с общественностью СКФУ
Первокурсница. Управление по информации и связям с общественностью СКФУ

В СКФУ рассказали, что программа «Звёзды СКФУ» актуальна в течение первых четырех месяцев обучения с 1 сентября. В зависимости от количества набранных баллов студенты получат 60-300 тысяч рублей за весь семестр. Но даже потом за успехи в учёбе, науке, спорте и общественной деятельности вундеркинды могут претендовать на повышенную академическую стипендию, широкий спектр стипендиальных и грантовых программ.

– Поддерживая талантливых ребят, мы выполняем одну из своих стратегических задач: закрепляем перспективную молодежь на территории проживания, формируем новое поколение исследователей и специалистов, необходимых экономике макрорегиона Северный Кавказ, – рассказал ректор вуза Дмитрий Беспалов.

Уже скоро станут известны результаты и именной ректорской стипендии СКФУ.   

А ученые СКФУ помогут решению задач по импортозамещению в отрасли АПК.            

бюджет, студенты, стипендия, университет, первокурсники, обучение, «Звезды СКФУ», программа, макрорегион, ректор СКФУ Дмитрий Беспалов, ЕГЭ

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости