Перспективы и возможности для ставропольских экспортеров в Великобритании

Экспортный промышленный потенциал Ставропольского края обсудили в рамках онлайн- семинара «Час с Торгпредом».

С Торговым представителем Российской Федерации в Великобритании Борисом Абрамовым встретились предприниматели региона, нацеленные на внешнеэкономическую деятельность.

В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние торгово-экономических связей, а также ставропольские компании презентовали свой экспортный потенциал с возможностью выхода на рынок Великобритании. Кроме того, в ходе мероприятия торгпред ответил на вопросы предпринимателей о возможностях работы на британском рынке, а также об особенностях взаимодействия с европейскими контрагентами. Участники встречи узнали о формах поддержки российских экспортеров со стороны Торгового представительства и Российского экспортного центра.

— Важно обратить внимание на изменившиеся условия торговли с Великобританией. Среди них новые условия торговли с Евросоюзом, новые торговые соглашения Великобритании с 70 странами и новый торговый режим со странами, с которыми не заключено торговое соглашение, — сказал Борис Абрамов.

Наиболее перспективными направлениями сотрудничества ставропольских компаний с Великобританией после Торгпред назвал проекты в высокой технологии, сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленность, особенно экологически чистые продукты, товары для здорового питания. Это именно то, чем славится Ставрополье. Особое внимание сотрудников торгпредства, как наиболее перспективные, привлеки мороженое и глазированные сырки, сушеные овощи и фрукты, а также оборудование для обжарки кофе.

Важным фактом Борис Абрамов отметил обязательное участие в национальных и международных выставках, где предприниматели королевства могут напрямую познакомиться с товарами и услугами отечественных предпринимателей.

— Великобритания славится развитым промышленным производством. Технологии и разработки в сфере энергетики, машиностроения, судостроения, авиастроения, двигателестроения, новых материалов, фармацевтической промышленности, производства медицинского оборудования и многих других отраслей создают тренды, позволившие компаниям королевства выйти на мировой уровень. В большинстве сфер компании Ставропольского края обладают потенциалом для продуктивного сотрудничества с европейскими партнерами, — рассказала заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.

Было отмечено, что в прошлом году край экспортировал в Великобританию оборудования и механических устройств на 875 тысяч долларов (на 30 процентов больше 2019 года), алюминия и изделий из него на 126 тысяч долларов (на 4 процента больше 2019 года), на 40 тысяч долларов органических химических соединений. Также регион отправил в Соединенное Королевство игрушек, игр и спортивного инвентаря на 75 тысяч долларов. Всего в 2020 году экспорт Ставропольского края в Великобританию составил 1,3 миллиона долларов.

Час с торгпредом, сотрудничество, Ставропольский край, Великобритания

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости